給家長、同學的一封信::

 

          態  度  與  習  慣

 

良好的習慣取決於好態度與好觀念。而如何養成,取決於老師、家長一貫的堅持與不斷溝通教育的結果。

 

  習慣,是影響未來成就最大的關鍵;

   態度,則是建立習慣前的基本觀念!

 

從事社區教育工作近二十年,我們體會孩子成長與學習過程都是本區家長最重視的。我們了解免試升學帶來許多方便性,但從此,讓孩子多元學習將更確定,學習多元學程變成一項「嗜好」(hobby)而非一項才藝。

    嗜好是人一生中習慣的主軸。

  若此,我們該給我們下一世代的觀念與態度,將成為重心所在,正確的學習態度與良好的學習習慣將改變我們孩子的一生。

所以我們要努力的是:讓孩子具備有自己觀察、判斷與解決事情的能力

透過 MPM數學 平台,有許多可以討論的空間,建立良好的學習效率、主動發問與改變基礎不佳的機會。

 

     請給孩子(自己)ㄧ個機會,可能改變未來!

      其實基礎數學是一種生活經驗的舉證

                怕數學是一種沒有道理的直覺

MPM數學班運用多元教具操作、螺旋式編序,

讓同學們從「發問→討論→思考→自我嘗試」中,

改變了學習的習慣。

 

給下一世代良好的觀念、好態度與建立好習慣,是這世代;我們,責無旁貸的責任。

             敬祝  龍年行大運

 

      ~關心您孩子成長的 奇米~

創作者介紹

奇米音樂文理補習班

kimischool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()